切り落としマグロで♪簡単和風ポキ レシピ・作り方

切り落としマグロで♪簡単和風ポキ
  • 5分以内
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
    大葉は千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 マグロは大きいようでしたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボイルに、醤油、胡麻油、ごま、わさびを入れて混ぜ合わせ、②と水気を切った玉ねぎを加えて和える。
  4. 4 器に盛り付け、大葉を添えて出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなマグロの切り落としがお買い得でしたので♡

おいしくなるコツ

マグロは筋が少ない方が食べやすいと思います(^^)

  • レシピID:1730016094
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
主菜 魚料理 簡単 ハワイ
料理名
和風ポキ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る