柔らか♡ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩胡椒 少々
- 酒 50ml
- 粒マスタード 大匙1
- はちみつ 小匙1〜2
- 醤油 小匙2
- ローリエ 1〜2枚
作り方
-
1
鶏モモ肉はサッと水で洗い、キッチンペッパーで水気をとり、2つに切り分けフォーク等でプスプスと数ヵ所穴を開ける。
軽く塩胡椒する。 - 2 フライパンに、お肉の皮目を下にして並べ入れ、火にかける。油は不要。
-
3
皮に軽く焼き色がついたら、酒、粒マスタード、はちみつ、醤油、ローリエを入れ、落し蓋をして、蓋をして弱めの中火で10分くらい蒸し焼きにする。
10分経ったら蓋をとり、軽く煮詰める。
きっかけ
我が家では定番です♪
おいしくなるコツ
最後煮詰まりにくい場合は、お肉をフライパンから出してソースだけで煮詰めると、お肉が硬くなりにくいです♪
- レシピID:1730016042
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- ハニーマスタードチキン
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