柔らか♡ハニーマスタードチキン レシピ・作り方

柔らか♡ハニーマスタードチキン
  • 約15分
yayo.w.l
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ハチミツでお肉柔らか♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 50ml
  • 粒マスタード 大匙1
  • はちみつ 小匙1〜2
  • 醤油 小匙2
  • ローリエ 1〜2枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はサッと水で洗い、キッチンペッパーで水気をとり、2つに切り分けフォーク等でプスプスと数ヵ所穴を開ける。
    軽く塩胡椒する。
  2. 2 フライパンに、お肉の皮目を下にして並べ入れ、火にかける。油は不要。
  3. 3 皮に軽く焼き色がついたら、酒、粒マスタード、はちみつ、醤油、ローリエを入れ、落し蓋をして、蓋をして弱めの中火で10分くらい蒸し焼きにする。
    10分経ったら蓋をとり、軽く煮詰める。

きっかけ

我が家では定番です♪

おいしくなるコツ

最後煮詰まりにくい場合は、お肉をフライパンから出してソースだけで煮詰めると、お肉が硬くなりにくいです♪

  • レシピID:1730016042
  • 公開日:2019/02/24
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カテゴリ
チキンソテーお肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ照り焼きチキンステーキ
関連キーワード
ワインに合う 主菜 柔らか ジューシー
料理名
ハニーマスタードチキン
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