春の味♡菜花の酢味噌和え レシピ・作り方

春の味♡菜花の酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
菜の花の苦味に、甘辛酸っぱい酢味噌が合う♡

材料(2人分)

  • 菜花 1/2袋
  • 味噌 小匙2
  • 砂糖 小匙2
  • 小匙2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器で味噌、砂糖、酢をよく混ぜ合わせ、ラップをして軽くレンチンする。
  2. 2 菜の花は洗ってサッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①②を和えて器に盛り付け、いりごまを散らす。

きっかけ

春になると食べたくなります♡

おいしくなるコツ

菜の花を茹で過ぎない。

  • レシピID:1730015956
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 副菜
料理名
菜の花の酢味噌和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る