肉団子、カボチャ入り鍋 レシピ・作り方

肉団子、カボチャ入り鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
カボチャを入れてほうとう風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥きりこぶを入れて戻す。酒醤油を加える
  2. 2 カボチャの薄切り、小さく切った白菜を加えて柔らかく煮る
  3. 3 豚こま切れ、酒醤油、塩胡椒、ごま油を混ぜて少しずつ丸めて片栗粉をつける。鍋に入れて煮る
  4. 4 小さく切った油揚げ、豆腐を加える

きっかけ

カボチャがあまっていたので

おいしくなるコツ

シメはやはりうどんですね

  • レシピID:1730015733
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る