旨味たっぷり♪トマトの肉詰め♡和風餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。
- 2 ボウルに①と鶏ひき肉、酒、醤油、塩胡椒を一緒に練り合わせる。
- 3 トマトは洗ってヘタ部分を切り落とし、中身をスプーンでくり抜く。
- 4 トマトに軽く小麦粉をふって(分量外)②のタネを詰める。
- 5 トマトが並ぶくらいの大きさの鍋に出汁をとり、醤油、みりんで味を整え、トマトの切り口を下にして並べ入れ、15〜20分煮込む。
-
6
皮がめくれるので剥がしてください。
トマトを器に盛り付けておく。 -
7
出汁に水溶き片栗粉を加え(水分量外)とろみをつける。
トマトにかけて、三つ葉、お好みで柚子胡椒も添えて、出来上がり♪
きっかけ
トマトにお肉を詰めて、和風でサッパリに仕上げてみました!
おいしくなるコツ
くり抜いたトマトは、別レシピで使用しました☆
- レシピID:1730015556
- 公開日:2018/12/18
関連情報
- 料理名
- トマトの肉詰め
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