ササっと1品!青梗菜と干し海老の炒め物 レシピ・作り方

ササっと1品!青梗菜と干し海老の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
チャチャッと1品!

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 干し海老 大匙1位
  • 胡麻油 小匙1
  • おろしニンニク 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 干し海老に酒をかけておく。
  2. 2 ちんげん菜は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油とおろしニンニクを入れ火にかけ、香り立ってきたら①干し海老を加えて炒める。
  4. 4 ちんげん菜の茎の部分を加えて炒め、馴染んできたら葉も加えて炒め、塩胡椒と醤油で味を整える。

きっかけ

干し海老が余っていたので一緒に炒めてみました♪

おいしくなるコツ

干し海老は水で戻しておくと、炒めるのも楽チンです♪

  • レシピID:1730015512
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般干しエビ
関連キーワード
簡単 副菜 即席 おつまみ
料理名
ちんげん菜と干し海老の炒め物
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る