大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
梅酢の旨味で減塩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根を千切りにする
  2. 2 塩をまぶしてジプロックに入れて揉んで5分置く
  3. 3 ざるにあげて水で洗い固く絞る
  4. 4 梅酢に漬けて冷蔵庫で10分以上置く

きっかけ

梅酢があったので

おいしくなるコツ

塩分が欲しい時は水洗いしないで

  • レシピID:1730015504
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る