カミカミ期★鶏むねミンチの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カミカミ期★鶏むねミンチの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
aika35gtr
aika35gtr
離乳食カミカミ期の赤ちゃんに(^-^)
味付けしなくても鶏のうまみで
ご飯が進みます★*゚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、
    電子レンジで2~3分蒸してからすりおろしておく。またはみじん切りにする。
    私はいつもすりおろしています。
  2. 2 しいたけは細かくみじん切りにし、電子レンジで1分ほど蒸す。お湯で柔らかく茹でてもok!
  3. 3 ボールに鶏ミンチ、豆腐、すりおろしたにんじん、加熱したしいたけ、青のりを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油はひかず、スプーンですくったタネをのせ、薄く焼く。
    ⚠くっつきやすいフライパンなら少量の油をひいてください。
  5. 5 両面に少し焼き目がつき、しっかり火が通れば出来上がりです(^-^)

きっかけ

カミカミ期の娘に!(^^)!

おいしくなるコツ

青のりは好みで増やしてください。 多めに入れた方が香りがよく美味しいです(^-^) 十分柔らかいですが、もっと柔らかめの方がよければ少し豆腐を増やしてもいいと思います★

  • レシピID:1730015454
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏むね肉しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る