冷蔵庫の整理も兼ねて、残り物でビビンバ レシピ・作り方

冷蔵庫の整理も兼ねて、残り物でビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
残り物をドンドン入れて、何回も混ぜて、タレをかけて、ウマ〜。

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗4杯
  • 白ごま 大さじ2
  • 切り干し大根とこんにゃくの煮物 1カップ
  • カブのキムチ 1カップ
  • モロヘイヤ 1束
  • 豆板醤 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • にんにく、生姜のみじん切り 各ひとかけ
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 モロヘイヤをさっと茹でて水に取り固く絞り包丁で叩いて粘りを出す
  2. 2 ご飯を温めてごまを振る
  3. 3 切り干し大根とこんにゃくのにもの、カブのキムチ、1を乗せる
  4. 4 豆板醤、醤油、にんにく、生姜のみじん切り、ごま油を混ぜてタレを作る
  5. 5 3に4のたれをかけ、全体を何回もかき混ぜる

きっかけ

テレビでかき混ぜるのを見たので

おいしくなるコツ

テレビで見ましたが、さっと混ぜるのでなく、これでもかーと言うくらいに混ぜます。混ぜるほど美味しくなります。

  • レシピID:1730015430
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る