冷蔵庫の整理も兼ねて、残り物でビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤをさっと茹でて水に取り固く絞り包丁で叩いて粘りを出す
- 2 ご飯を温めてごまを振る
- 3 切り干し大根とこんにゃくのにもの、カブのキムチ、1を乗せる
- 4 豆板醤、醤油、にんにく、生姜のみじん切り、ごま油を混ぜてタレを作る
- 5 3に4のたれをかけ、全体を何回もかき混ぜる
きっかけ
テレビでかき混ぜるのを見たので
おいしくなるコツ
テレビで見ましたが、さっと混ぜるのでなく、これでもかーと言うくらいに混ぜます。混ぜるほど美味しくなります。
- レシピID:1730015430
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません