イカの味噌鍋 レシピ・作り方

イカの味噌鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
小さいイカを使うので丸ごと入れます。煮上がると可愛い

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて柔らかくなったら細切りにする
  2. 2 ザク切り、キャベツ、4等分したしいたけ、酒醤油を入れて沸騰させる。小さく切った油揚げを加える
  3. 3 イカを入れて煮えたら出来上がり

きっかけ

イカを常備しているので

おいしくなるコツ

イカは煮過ぎない

  • レシピID:1730015414
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る