海苔巻き海老の天ぷら レシピ・作り方

海苔巻き海老の天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
火を通した海苔は香ばしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすく切り、固めに茹でる
  2. 2 海老の背ワタを取り、腹に切れ目を入れて真っ直ぐにする。海苔を巻く
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜて海老とカボチャにつける
  4. 4 180度の油で3分あげる

きっかけ

海苔を巻くと美味しいかなと

おいしくなるコツ

生のままのカボチャだと時間がかかるけど、ホクホクするので時間があれば試してください

  • レシピID:1730015405
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る