イカのワタで、コクを出した、ピリ辛、イカ鍋 レシピ・作り方

イカのワタで、コクを出した、ピリ辛、イカ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
イカワタは捨てないで、塩辛風の味になります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚めの半月切り。イカは骨を取り食べやすく切る
  2. 2 水、だしの素、酒醤油、豆板醤、イカのワタ、大根を入れて柔らかく煮る
  3. 3 イカ、小さく切った豆腐を加えて沸騰させる

きっかけ

新鮮なイカが手に入ったので

おいしくなるコツ

イカワタは新鮮なものを使って下さい

  • レシピID:1730015375
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る