チーズ焼きハンバーグの大根おろし乗せ レシピ・作り方

チーズ焼きハンバーグの大根おろし乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
大根おろしでサッパリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切り玉ねぎをオリーブオイルで透き通るまで炒める
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、塩胡椒、牛乳とパン粉を混ぜたもの、卵を手で混ぜて小判型にまとめる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしきハンバーグを焦げ目がつくまで焼く
  4. 4 裏返して中火で蓋をして5分焼く。チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり
  5. 5 皿に盛り、大根おろしを添える

きっかけ

大根おろしが余っていたので

おいしくなるコツ

物足りなければポン酢をかける

  • レシピID:1730015365
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る