簡単!本格!台湾風そぼろ レシピ・作り方

簡単!本格!台湾風そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
スパイス香る♬
中華そばに混ぜたり冷奴にのせたりごはんにのせたり…
ちょこっとのせるだけで一味違う!

材料(2人分)

  • 挽き肉 100g
  • にら 1/3束
  • にんにく 一切れ
  • ◆焼肉のタレ 大さじ2
  • ◆五香粉(花椒でも) 1〜2ふり

作り方

  1. 1 ニラを1〜2センチ幅でカットする
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんにくを入れ温まったらひき肉を炒める
    肉に火が通ったらニラも入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 焼肉のタレを入れて、汁気が少なくなるまで炒める
  4. 4 最後に五香粉を振って混ぜ合わせてできあがり★

きっかけ

台湾風まぜそばが食べたいなーと思い★

おいしくなるコツ

五香粉などのスパイスを入れるだけで断然本格的になります!おいしい!無い場合はなしでも大丈夫です!

  • レシピID:1730015305
  • 公開日:2018/09/24
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カテゴリ
にら焼肉のたれ鶏そぼろ鶏ひき肉
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