手作りだから美味しい肉まん レシピ・作り方

手作りだから美味しい肉まん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
けけり
けけり
FPて手軽に

材料(4人分)

  • ● 薄力粉 150グラム
  • ● 牛乳 80ml
  • ● 塩 小さじ1
  • ● 砂糖 大さじ2
  • ● ベーキングパウダー 小さじ2
  • ● ごま油 大さじ1
  • 豚ひき肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 酒醤油 各小さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ●FPに入れてこねる。こね終わったらラップ、で包んで30分寝かせる
  2. 2 一を8当分して丸く丸めてから綿棒で薄くのばす
  3. 3 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、酒醤油、ごま油を混ぜる
  4. 4 2に3を乗せて上をつまむ
  5. 5 鍋に水を1カップ入れて落し蓋を入れる。4を乗せて蓋をして弱火で10分蒸す

きっかけ

寒くなってきたので肉まんが食べたくなった

おいしくなるコツ

皮はなるべく薄く伸ばす

  • レシピID:1730015279
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る