手作りだから美味しい肉まん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●FPに入れてこねる。こね終わったらラップ、で包んで30分寝かせる
- 2 一を8当分して丸く丸めてから綿棒で薄くのばす
- 3 豚ひき肉、玉ねぎみじん切り、酒醤油、ごま油を混ぜる
- 4 2に3を乗せて上をつまむ
- 5 鍋に水を1カップ入れて落し蓋を入れる。4を乗せて蓋をして弱火で10分蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)