簡単✨ねぎたっぷり✨牛肉とピーマンの味噌炒め丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
○ねぎたれ
長ネギを粗いみじん切りにして、○のごま油、塩こしょう、ごまを混ぜ合わせて、出来上がるまで馴染ませておく。 -
2
牛肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉を揉んでく。
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、千切りにしたピーマンと牛肉を入れて、肉をほぐしながら炒める。 -
3
肉の色が変わってきたら、*の調味料を混ぜ合わせたものを加えて味付けする。
汁気がなくなったらすぐに火を止める。 - 4 ご飯の上に3をのせ、1○のねぎをたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
牛丼をさっぱりと。
おいしくなるコツ
ネギたれに七味、一味唐辛子を加えると大人味になります♪ 塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730015222
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- 牛肉とピーマンの味噌炒め丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/21 18:09こんばんは(^^)とっても美味しいです♪♪♪お肉の味付けもナムル風のねぎの味付けもどちらも美味しいです☆ご飯にもピッタリです。素敵なレシピありがとうございました