夏野菜たっぷり♡茄子の牛肉巻きトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
茄子は洗ってヘタを切り落とし、縦に1/6〜1/8に切り、牛肉の幅に合わせて長さを切る。
水にさらしておく。 -
2
玉ねぎとトマトは賽の目に切る。
ズッキーニは1cm幅に輪切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
3
牛肉を広げ、塩胡椒、小麦粉を振るう。
茄子の水気をキッチンペーパーで拭き取り、牛肉の端に置いて、クルクルと巻きつける。 -
4
オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れ、火にかける。
香り立ってきたら、牛肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、焼き目が付く程度にサッと焼く。 - 5 お肉を一旦取り出し、フライパンそのままで玉ねぎ、ズッキーニを炒める。
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6
トマト、赤ワイン、ローリエ、醤油を加え、牛肉も並べ入れて煮込む。
アクが出たら取ってください。 -
7
1時間煮込むと、お肉も茄子もトロトロです♡
お好みの煮込み具合でお皿に盛り付け、粉チーズ、チャービルを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 茄子の牛肉巻き
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