柔らか♡鶏モモ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
- 2 鶏肉は2つに切り分け、フォーク等で数ヶ所プスプスとさして味が染みやすくする。
- 3 塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて火にかける。油が馴染んだら、鶏肉の皮を下にして並べ入れる。
-
5
皮にきれいな焼き色がついたら、玉ねぎ、ニンニク、ワイン、ローリエを入れて蓋をして、弱火で10~12分蒸し焼きにする。
たまにソースをかけてください☆ - 6 醤油とみりんを加え、軽く煮詰める。
関連情報
- 料理名
- チキンの赤ワイン煮込み
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