パパッと簡単✨夏に嬉しい✨にらとま玉ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にらは3センチ長さ程度に、トマトは櫛形に切る。
割った卵にマヨネーズ、塩こしょうを混ぜておく。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油の半量を入れて1の卵を入れ、大きくへらで混ぜながら半熟状になるまで火を通す。一旦取り出しておく。
- 3 同じフライパンに残りの半量のごま油を入れて中火にかけ、ニラを加えて少ししんなりするまで1〜2分炒める。トマト、卵を戻し入れてさっと炒めたら、○の調味料で味付けする。
- 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
火を通したトマトがすきなので。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズをいれるとふんわり仕上がります。一旦取り出すのも美味しさの秘訣です。
- レシピID:1730014823
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- ニラ玉とまと丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません