ヘルシー♪タラの野菜餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は洗って玉ねぎはスライス、ピーマンと人参は千切りにする。
三つ葉は細かく刻んでおく。 - 2 タラはサッと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒する。
- 3 フライパンにタラを皮目を下にして並べ入れ、酒をふりかけ蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。5〜6分。
- 4 タラは器に盛り付けておく。
- 5 フライパンそのまま、玉ねぎ、ピーマン、人参、出汁、醤油、みりんを加え火にかける。
- 6 やさに火が通ったら、酢を加えて一煮立ち。
- 7 片栗粉を水(分量外)で溶いて加えて、とろみをつける。
- 8 盛り付けておいたタラにかけて、三つ葉を添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- タラの野菜餡掛け
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