ヘルシー♪タラの野菜餡掛け レシピ・作り方

ヘルシー♪タラの野菜餡掛け
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
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お野菜たっぷり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って玉ねぎはスライス、ピーマンと人参は千切りにする。
    三つ葉は細かく刻んでおく。
  2. 2 タラはサッと洗って水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒する。
  3. 3 フライパンにタラを皮目を下にして並べ入れ、酒をふりかけ蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。5〜6分。
  4. 4 タラは器に盛り付けておく。
  5. 5 フライパンそのまま、玉ねぎ、ピーマン、人参、出汁、醤油、みりんを加え火にかける。
  6. 6 やさに火が通ったら、酢を加えて一煮立ち。
  7. 7 片栗粉を水(分量外)で溶いて加えて、とろみをつける。
  8. 8 盛り付けておいたタラにかけて、三つ葉を添えて出来上がり♪

きっかけ

淡白なタラを、美味しく、かつヘルシーに食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タラは焼き過ぎない。

  • レシピID:1730014563
  • 公開日:2018/04/30
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カテゴリ
たらその他のヘルシー食材その他のさかな全般その他の魚料理魚のおもてなし料理
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魚料理 あんかけ 主菜 おかず
料理名
タラの野菜餡掛け
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