揚げ焼き♪ササミの梅大葉チーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
梅干しは種をとり、実を包丁で叩く。
大葉は洗って水気をしっかり拭き取る。
チーズは1cm幅くらいのスティック状に切る。 -
2
ささみは筋をとり、観音開きにして、ラップをかけて年棒藤で叩いてひろげる。
塩胡椒する。 - 3 ささみの隅に大葉、梅、チーズの順にのせ、なるべくきつめに隙間なく巻く。
- 4 小麦粉を同量の水(分量外)で溶いて、③をくぐらせて、パン粉をまぶす。
- 5 フライパンに油はを入れて、弱めの中火で火にかける。
- 6 ④の形を整えながら、お肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ入れる。
- 7 全面がきれいなきつね色になるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
定番ですよね♪
おいしくなるコツ
梅干しの塩加減がそれぞれ違いますので、塩胡椒する加減はお好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730014533
- 公開日:2018/04/15
関連情報
- 料理名
- ササミの梅大葉チーズフライ
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@@@@2019/04/04 22:07とても美味しかったです(o^^o)