揚げ焼き♪ササミの梅大葉チーズフライ レシピ・作り方

揚げ焼き♪ササミの梅大葉チーズフライ
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
そのままで美味しい♡お弁当にも♪

材料(2人分)

  • ササミ 200g位
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 6枚
  • 梅干し 2〜3個
  • チーズ 80g位
  • 小麦粉 大匙2〜3
  • パン粉 大匙6位
  • 米油又はオリーブオイル 大匙2位

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、実を包丁で叩く。
    大葉は洗って水気をしっかり拭き取る。
    チーズは1cm幅くらいのスティック状に切る。
  2. 2 ささみは筋をとり、観音開きにして、ラップをかけて年棒藤で叩いてひろげる。
    塩胡椒する。
  3. 3 ささみの隅に大葉、梅、チーズの順にのせ、なるべくきつめに隙間なく巻く。
  4. 4 小麦粉を同量の水(分量外)で溶いて、③をくぐらせて、パン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油はを入れて、弱めの中火で火にかける。
  6. 6 ④の形を整えながら、お肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ入れる。
  7. 7 全面がきれいなきつね色になるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

定番ですよね♪

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減がそれぞれ違いますので、塩胡椒する加減はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730014533
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般フライしそ・大葉梅干し
関連キーワード
人気 定番 ヘルシー 主菜
料理名
ササミの梅大葉チーズフライ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/04/04 22:07
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る