ボイルエビで時短♪本格エビチリ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルエビはサッと洗って、足と胴体の殻を剥く。
酒をまぶしておく。 -
2
玉ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにする。
白ネギは千切りにして水にさらしておく。
きゅうりは千切りにする。 - 3 ★調味料は合わせておく。
- 4 フライパンに胡麻油大匙1と、ニンニク、生姜、玉ねぎを入れ炒める。
-
5
香り立ってきたら、エビ、豆板醤を加えて炒める。
強火でサッと - 6 合わせておいた③を加えて、一煮立ちさせる。
- 7 軽く煮詰めたら、片栗粉を水で溶いて(水分量外)加えて、とろみをつける。
- 8 胡椒と胡麻油を少々加え、お好みで山椒も加え、味を整える。
- 9 器に盛り付け、きゅうり、長ネギ、唐辛子を添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 本格エビチリ
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