おいしい菜(博多なばな)の煮浸し レシピ・作り方

おいしい菜(博多なばな)の煮浸し
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
少しほろ苦いおいしい菜で、春を感じられます♪
菜の花と違って下茹でがいらないので手軽に料理できます。

材料(4人分)

  • おいしい菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 白だし 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅の短冊切りにする。おいしい菜は4cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、酒を入れて火にかける。沸いたら油揚げを入れて1分ほど煮る。
  3. 3 おいしい菜の茎を入れて2分ほど煮て、葉を入れてまた2分ほど煮る。

きっかけ

スーパーでおいしい菜を見つけた。

  • レシピID:1730014342
  • 公開日:2018/03/09
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