イワシとキノコのトロロかけ レシピ・作り方

イワシとキノコのトロロかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トロロを混ぜて食べます

材料(4人分)

  • イワシの開いたもの 8尾
  • イワシ用の塩 少々
  • ヒラタケ 1パック
  • 長芋 1本
  • 醤油 小さじ半分
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 イワシに塩を振り魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2 長芋をすりおろしたものに醤油を混ぜてイワシにかける、
  3. 3 耐熱皿に2とほぐしたヒラタケを乗せてグリルで二分焼く
  4. 4 パセリを散らす

きっかけ

ヒラタケを頂きました

おいしくなるコツ

ヒラタケを焼きすぎない

  • レシピID:1730014315
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る