サーモンソテー☆キャベツの豆乳ソース レシピ・作り方

サーモンソテー☆キャベツの豆乳ソース
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
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いつもの鮭をちょっぴりオシャレに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は洗って、塩胡椒、酒をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄切りにする。
  3. 3 鍋に②を入れて、塩をして蓋をして、軽く蒸し焼きにする。
    水分出てきます。
    5分位したらコンソメ、豆乳を加える。
    弱火で煮込んでおく。
  4. 4 ①水気をきり、小麦粉をふるう。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、④皮目を下にして並べいれ、皮をカリッと焼く。弱めの中火。
    皮がカリッとしたら、全面焼く。
  6. 6 ③に、醤油、胡椒で味を整える。
    器に盛り付ける。
  7. 7 鮭をソースの上に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪

きっかけ

豆乳が余っていたので♪

おいしくなるコツ

皮はパリッと焼ければおいしく食べられます♡

  • レシピID:1730014210
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理豆乳キャベツ鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 ソース 魚料理 主菜
料理名
鮭ソテー豆乳ソース
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