サーモンソテー☆キャベツの豆乳ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は洗って、塩胡椒、酒をまぶしておく。
-
2
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
タマネギは薄切りにする。 -
3
鍋に②を入れて、塩をして蓋をして、軽く蒸し焼きにする。
水分出てきます。
5分位したらコンソメ、豆乳を加える。
弱火で煮込んでおく。 - 4 ①水気をきり、小麦粉をふるう。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、④皮目を下にして並べいれ、皮をカリッと焼く。弱めの中火。
皮がカリッとしたら、全面焼く。 -
6
③に、醤油、胡椒で味を整える。
器に盛り付ける。 - 7 鮭をソースの上に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鮭ソテー豆乳ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません