鰯のミートソース、グラタン レシピ・作り方

鰯のミートソース、グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ミートソース沢山作って、色々使い回します

材料(4人分)

  • 鰯の開いたもの 8尾
  • 鰯用の塩 少々
  • 豚ひき肉 1パック
  • ニンニク、生姜のすりおろし 各ひとかけ
  • トマトジュース 1カップ
  • ミニトマト 1パック
  • コンソメ、胡椒 各少々
  • 小さじ1
  • とろけるチーズ 1カップ

作り方

  1. 1 鰯に塩をして魚焼きグリルで10分焼く
  2. 2 ひき肉、ニンニク、生姜を炒め、トマトジュース、半分に切ったミニトマト、コンソメ、塩胡椒を入れて沸騰したら10分煮る
  3. 3 1ににを乗せ、チーズを乗せてレンチン5分

きっかけ

ミートソースを沢山作ったので

おいしくなるコツ

白身魚でも美味しいですよ

  • レシピID:1730014188
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る