簡単♪豆苗と椎茸の生姜醤油和え レシピ・作り方

簡単♪豆苗と椎茸の生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ヘルシーな1品♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/2~1袋
  • 椎茸 小2個
  • おろし生姜 小匙1
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、洗って食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石附を切り落とし、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに①を入れ、少量の水を加えて(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 生姜と醤油を加えて水分を飛ばすように加熱しながら和える。

きっかけ

オイルフリーメニュー♪

おいしくなるコツ

べちゃべちゃにならないように最後は強火で♪

  • レシピID:1730014126
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材生姜(新生姜)しいたけとうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 糖質制限 副菜 ダイエット
料理名
豆苗と椎茸の生姜醤油和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る