作り方
-
- 1
- 昆布は濡れ布巾でふく。
鍋に昆布と水を入れ火にかける。
沸騰してきたら昆布を取り出す。
-
- 2
- アラと野菜、しらたきを入れ、火が通るまで煮込む。
-
- 3
- ポン酢を作ります。
別の鍋に出汁をとり、醤油、酢を加えフツフツなるまで火にかける。
火を止め、レモン汁を加える。
-
- 4
- ②鍋の野菜に火が通ってきたら、ふぐの身を入れ、火が通るまで煮込む。
火を入れすぎると固くなるので注意☆
-
- 5
- ポン酢にお好みでゆず胡椒を入れ、召し上がれ~♪
-
- 6
-
おいしくなるコツ
アラだけ先に入れて、出汁をたっぷりとりましょう♡
きっかけ
河豚頂きました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません