野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

野菜の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
早めに作って、夜食べると楽です

材料(4人分)

  • レンコン 1個
  • ナス 2本
  • カボチャ 4切れ
  • サラダ油 適量
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • 大根おろし、生姜のすりおろし 各小さじ少々

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき輪切り。カボチャは薄切り。茄子は食べやすく切る。
  2. 2 180度の油で、レンコン、茄子、カボチャを三分素揚げする
  3. 3 酒みりん醤油を煮立てて、揚げたものをすぐ漬ける
  4. 4 10分以上浸けてから盛り付けて、大根おろし、生姜を乗せる

きっかけ

早めに浸けて、夜は違うものを作りたかったので

おいしくなるコツ

長く浸ける時は冷蔵庫に入れます

  • レシピID:1730013805
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けれんこんなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る