糖質制限☆モヤシと椎茸の蒸し焼き レシピ・作り方

糖質制限☆モヤシと椎茸の蒸し焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
油も使わず、とってもヘルシー♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 椎茸 2~3個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小匙1弱
  • 小匙1弱
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげる。
  2. 2 椎茸は石附をとり、薄切りにする。
  3. 3 フライパンにもやし、椎茸の順に入れ、蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜から水分が出てきます。
    火が通ったら、蓋をとって強火にして、コゲナイ程度に水分を飛ばす。
  5. 5 塩胡椒、酢、醤油で味を整える。
    いりごまを加える。

きっかけ

ダイエット中です♪

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730013648
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーおかずしいたけ
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー 糖質制限
料理名
モヤシとしいたけ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る