旨味たっぷり♡豆腐の醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

旨味たっぷり♡豆腐の醤油麹漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
醤油麹レシピID:1730013375

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、醤油麹を塗ってラップで密閉するように包む。
    しばらく寝かす。
    時間がなければすぐでもok。
  2. 2 アルミにのせ、魚焼きグリルで弱火4~5分焼く。
  3. 3 食べやすく切って器に盛り付け、ネギを添えて出来上がり♪

きっかけ

醤油麹を作りました♡

おいしくなるコツ

醤油麹がほんのり焦げるくらいがおススメです♡

  • レシピID:1730013636
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 副菜 タンパク質 ダイエット
料理名
麩の醤油麹焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る