イワシのソテー。トマト、ポテト添え レシピ・作り方

イワシのソテー。トマト、ポテト添え
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
イワシにトマト、ポテトをつけて食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシに塩胡椒してオリーブオイルで両面こんがり焼く
  2. 2 皮をむき乱切りにしたジャガイモを柔らかく茹でる。半分に切ったトマトを加えて塩胡椒する。
  3. 3 トマトが煮崩れるまで混ぜながら煮る
  4. 4 1と2を入れ皿に盛る

きっかけ

トマトだけでは寂しいのでジャガイモを加えました

おいしくなるコツ

トマトの味を生かすために塩を少なめにします

  • レシピID:1730013552
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る