糖質制限!蒟蒻と椎茸のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 1/2袋
- 椎茸 2本
- 出汁 50ml
- 塩コショウ 少々
- 醤油麹(または醤油) 小匙1~2
- 鷹の爪 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 蒟蒻は隠し包丁を両面にいれ、一口大に切り、サッと下茹でする。
- 2 椎茸は石附を取り、食べやすく切る。
-
3
蒟蒻を塩胡椒で空炒りし、出汁、醤油麹を加え、しばらく煮る。
5分位。 - 4 椎茸、鷹の爪を加え、煮切る。
- 5 器に盛り付け、鰹節を添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻と椎茸のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません