ナポリタン喫茶店の味を醤油麹で挑戦! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは薄切りに、ウインナーは5ミリくらいの薄切りにしておきます
- 2 スパゲッティを記載時間よりゆ多めの時間で茹でてザルに取る
-
3
フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを弱火で温めて、香りがでてきたら中火にして玉ねぎ、ピーマン、ウインナーの順に入れて炒め、一度皿に取る
-
4
フライパンにケチャップを入れて中火にして、水分を飛ばす
-
5
④が茶色が濃くなってきたら、醤油麹と赤ワインを入れてよく混ぜる
-
6
⑤に③の炒めた具材を入れてよく混ぜる
-
7
⑥に②のスパゲッティとバターを入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり
きっかけ
大好きな喫茶店のマスターに少し、ヒントをいただきました
おいしくなるコツ
ケチャップを一度火にかけて水分を飛ばすことでコクがでて、スパゲッティを記載時間よりやや多めにゆでることで、もっちりと喫茶店の味に近づきます!最後のバターも忘れずに!
- レシピID:1340034180
- 公開日:2024/11/18
関連情報

レポートを送る
3 件