やみつき♡椎茸とハーブのスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(スキレット人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて賽の目に切る。
椎茸は石附を取り、薄切りにする。 -
2
鍋に①とスープ、ドライハーブを入れ蓋をして、弱火でジャガイモに火が通るまで蒸し煮にする。
大きさにもよるが10~15分位。 -
3
ボウルに卵、牛乳、塩胡椒をし、よく溶く。
②を入れさっと混ぜる。 -
4
スキレットに油を入れよく熱し、油を馴染ませる。
一気に③を入れ、弱火にして蓋をして、表面が固まるまで蒸し焼きにする。 -
5
表面が固まったら、ひっくり返す。
くっついてしまった場合は、火を止め、しばらく置いておくと蒸らされてひっくり返せるようになります☆ - 6 マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズをお好みでかけて、出来上がり♪
きっかけ
主人がオムレツ好きです☆
おいしくなるコツ
本来は具を炒めますが、蒸し煮にすることで放置出来る&カロリーオフ出来て簡単です♪
- レシピID:1730013386
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません