やみつき♡椎茸とハーブのスペインオムレツ レシピ・作り方

やみつき♡椎茸とハーブのスペインオムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ワインのおつまみにも♪

材料(スキレット人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて賽の目に切る。
    椎茸は石附を取り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に①とスープ、ドライハーブを入れ蓋をして、弱火でジャガイモに火が通るまで蒸し煮にする。
    大きさにもよるが10~15分位。
  3. 3 ボウルに卵、牛乳、塩胡椒をし、よく溶く。
    ②を入れさっと混ぜる。
  4. 4 スキレットに油を入れよく熱し、油を馴染ませる。
    一気に③を入れ、弱火にして蓋をして、表面が固まるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 表面が固まったら、ひっくり返す。

    くっついてしまった場合は、火を止め、しばらく置いておくと蒸らされてひっくり返せるようになります☆
  6. 6 マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズをお好みでかけて、出来上がり♪

きっかけ

主人がオムレツ好きです☆

おいしくなるコツ

本来は具を炒めますが、蒸し煮にすることで放置出来る&カロリーオフ出来て簡単です♪

  • レシピID:1730013386
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ前菜・サラダワインに合うおつまみしいたけオムレツ
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 おもてなし
料理名
スペインオムレツ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る