ごぼう人参マイタケのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮を削いで、斜めに薄切りにする。
人参は皮を剥いて短冊切りにする。
舞茸は石附を取り、食べやすいように裂く。 -
2
鍋に出汁を取り、①を入れ、火が通るまで煮る。
10分位。 - 3 青ネギは小口切りにする。
- 4 ②の野菜が柔らかく煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 5 器に盛り付け、ねぎを添えて、出来上がり♪
きっかけ
おうちにある野菜を入れました☆
おいしくなるコツ
出汁や味噌煮より塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730013359
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- 料理名
- ごぼう人参舞茸のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2024/11/11 19:32美味しくいただきました。
ありがとうございました。