レンコンと人参の干し椎茸煮 レシピ・作り方

レンコンと人参の干し椎茸煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
干し椎茸で美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻して半分に切る
  2. 2 レンコンの皮をむき食べやすく切り水にさらす。人参は皮をむき輪切りにする
  3. 3 1に酒みりん醤油を入れてにを加えて沸騰したら弱火で柔らかく煮る
  4. 4 水分をら飛ばしながら煮からめる

きっかけ

干し椎茸が好きなので

おいしくなるコツ

干し椎茸が美味しいので薄味のが美味しい

  • レシピID:1730013350
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2023/05/12 16:39
    レンコンと人参の干し椎茸煮
    美味しかったです。ありがとうございました
  • dekotan1
    dekotan1
    2017/11/10 10:16
    レンコンと人参の干し椎茸煮
    干し椎茸の出汁でとても美味しい煮物になりました。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る