コロコロ♡クリチ入り南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
南瓜は薄めに切り、皮を剥いて、耐熱容器に入れラップをして、柔らかくなるまでレンチンする。
600wで約2~3分位。 -
2
ボウルに移し、砂糖、塩胡椒、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
10等分に分ける。 - 3 クリームチーズも10等分に賽の目に切る。
- 4 ②で③を包むようにお団子状にする。
- 5 ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
6
フライパンに油を入れ、⑤を転がしながらカリッと揚げ焼きする。
中火位で
衣がイイ色になればOKです☆ - 7 器に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外)つけて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 南瓜コロッケ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)