コロコロ♡クリチ入り南瓜コロッケ レシピ・作り方

コロコロ♡クリチ入り南瓜コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
クリームチーズが嬉しいコロッケ♡

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 南瓜は薄めに切り、皮を剥いて、耐熱容器に入れラップをして、柔らかくなるまでレンチンする。
    600wで約2~3分位。
  2. 2 ボウルに移し、砂糖、塩胡椒、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    10等分に分ける。
  3. 3 クリームチーズも10等分に賽の目に切る。
  4. 4 ②で③を包むようにお団子状にする。
  5. 5 ④を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  6. 6 フライパンに油を入れ、⑤を転がしながらカリッと揚げ焼きする。
    中火位で
    衣がイイ色になればOKです☆
  7. 7 器に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外)つけて、出来上がり♪

きっかけ

南瓜の季節ですね☆

おいしくなるコツ

南瓜の皮はつけたままでもいいですが、剥いた方が滑らかに仕上がります!

  • レシピID:1730013341
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケワインに合うおつまみ秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)クリームチーズ
関連キーワード
パーティ おもてなし 一口 お弁当
料理名
南瓜コロッケ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る