煮るだけ♡オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 無添加ブイヨン 1本
- 玉ねぎ 1個
- ローリエ 1枚
- 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
-
2
鍋に水とブイヨン、ローリエを入れ、火にかけ、ふつふつしてきたら①を入れ、蓋をして、じっくり煮込む。
20分位。 - 3 胡椒で味を整えて、出来上がり♪
- 4 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)添えています☆
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので☆
おいしくなるコツ
本来は、じっくり炒めてからスープにしますが、面倒でしたので、そのままじっくり煮込みました☆
- レシピID:1730013235
- 公開日:2017/10/30
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません