ヘルシー♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、種を取る。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする。
生で使用するので細かめに! - 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒、小麦粉、酒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
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4
ピーマンの中に片栗粉をまぶし、③のを詰める。
詰めたお肉の上からも、軽く片栗粉をまぶす。 -
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、④のお肉面を下にして、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにし、こんがりと焼き色を付ける。
ひっくり返し、ピーマン側にも焼き色を付ける。 - 6 焼き色が付いたら、もう一度ひっくり返し、肉面を下にして、出汁、酢、醤油を加え、弱火にして蓋をして、蒸し焼きにし、煮絡める。
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7
肉汁が濁らなくなったらOKです☆
器に盛り付け、お好みで野菜を添えて(picはレタスとミニトマト、全て分量外)出来上がり♪
きっかけ
実家の家庭菜園で採れたピーマンを沢山頂きました☆
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りが大きいと、シャキシャキ感が残ります。 個人的には残らないのが好きで、炒めるのが面倒なので細かく刻みます。
- レシピID:1730013201
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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