ふぐ刺し レシピ・作り方

ふぐ刺し
  • 約15分
  • 5,000円前後
けけり
けけり
今年は安いので頑張って買いました

材料(4人分)

  • ふぐ刺し 1パック
  • 葉ネギ 1束
  • 大根 10センチ
  • 唐辛子 1本
  • カボス 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 酢、醤油 各1カップ

作り方

  1. 1 葉ネギ は5センチに切る。カボスはくし形に切る
  2. 2 大根の真ん中に穴を開け唐辛子を入れてすりおろし、もみじおろしを作る
  3. 3 玉ねぎをすりおろし酢、醤油と混ぜてポン酢にする
  4. 4 ふぐ刺しを皿に盛り付け、カボス、ネギ、もみじおろしを、乗せる
  5. 5 ポン酢を器に乗せつけて食べる

きっかけ

たまには豪華にと

おいしくなるコツ

ポン酢は多めに作ったので、炒め物にも使えます

  • レシピID:1730013165
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る