熱々で食べてね♡牡蠣のホイル味噌焼き レシピ・作り方

熱々で食べてね♡牡蠣のホイル味噌焼き
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
こってり甘辛味噌で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 味噌と砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 牡蠣はさっと水で流してざるにあげ、酒をまぶす。
  4. 4 アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に牡蠣を並べ、②のタレをかけ、ホイルを密閉する。
  5. 5 フライパンに④をのせ、少量の水を入れたら蓋をして、蒸し焼きにする。
    牡蠣の鮮度、大きさにもよるが、5~7分位。
  6. 6 ホイルを開けて、ネギを散らして、出来上がり♪

きっかけ

フライが面倒でしたので♡

おいしくなるコツ

今回牡蠣は1袋で10個位入っていたものを使用しました☆

  • レシピID:1730013149
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣味噌夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ホイル焼き 主菜 おつまみ おかず
料理名
牡蠣の味噌焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る