熱々で食べてね♡牡蠣のホイル味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
青ネギは小口切りにする。 - 2 味噌と砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
- 3 牡蠣はさっと水で流してざるにあげ、酒をまぶす。
- 4 アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に牡蠣を並べ、②のタレをかけ、ホイルを密閉する。
-
5
フライパンに④をのせ、少量の水を入れたら蓋をして、蒸し焼きにする。
牡蠣の鮮度、大きさにもよるが、5~7分位。 - 6 ホイルを開けて、ネギを散らして、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/24 15:46美味しかったです!