さつまいもとゴボウの甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモはよく洗って輪切りにし、水にさらしておく。
ごぼうは皮を削いで斜め切りにし、酢水(分量外)にさらしておく。 - 2 鍋に出汁と砂糖を入れ、サツマイモを入れて落とし蓋をして竹串がすっと入るようになるまで煮る。
-
3
ごぼうを加え、一煮立ちさせ、みりんと醤油を加えて一煮立ち。
味を馴染ませる。 - 4 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
サツマイモとごぼうがちょっとずつ残っていたので、一緒に煮ちゃいました♪
おいしくなるコツ
サツマイモと一緒にごぼうも初めから煮てももちろんok! 最後に煮ると、食感を楽しめます♪
- レシピID:1730013117
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- サツマイモとごぼうの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません