干し椎茸の美味しい混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を1カップの水で戻し、小さく切る。切り干し大根を水で戻し小さく切る。高野豆腐を水で戻し、さいの目に切る。
- 2 1と酒みりん醤油、干し椎茸の戻し汁を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
- 3 煮えたところ、煮汁は煮詰めないてそのままにする。ざるでこして煮汁と具を別々にする
- 4 米に水と煮汁を合わせて2カップにして普通に炊く
- 5 炊けたご飯と具を合わせる
- 6 胡麻を振る
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません