カジキの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキ(切り身) 3切れ
- 生姜 ひとかけ
- 白ネギ 1~2本
- 酒 100ml
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 生姜はスライス、長ネギは4~5cmの長さに切る。
- 2 お湯を沸かし、カジキにさっとかけて臭みを取る。
-
3
鍋に酒、砂糖、みりん醤油を入れ一煮立ちさて、①と②を入れ落し蓋をして、弱火で8分位煮る。
たまに煮汁を掛けたり、ひっくり返せる方はひっくり返してください☆ - 4 しばらく置くと味が馴染みます☆
- 5 器に盛り付け、お好みで大根おろし等(分量外)添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- カジキの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません