カジキの煮付け☆ レシピ・作り方

カジキの煮付け☆
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
柔らか♡

材料(3人分)

  • カジキ(切り身) 3切れ
  • 生姜 ひとかけ
  • 白ネギ 1~2本
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はスライス、長ネギは4~5cmの長さに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、カジキにさっとかけて臭みを取る。
  3. 3 鍋に酒、砂糖、みりん醤油を入れ一煮立ちさて、①と②を入れ落し蓋をして、弱火で8分位煮る。
    たまに煮汁を掛けたり、ひっくり返せる方はひっくり返してください☆
  4. 4 しばらく置くと味が馴染みます☆
  5. 5 器に盛り付け、お好みで大根おろし等(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

カジキがお安くなっていました☆

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を入れたら、柔らかくトロット仕上がりました♡

  • レシピID:1730012874
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリー主食簡単夕食簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜 おかず
料理名
カジキの煮つけ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る