長芋とオクラの梅和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて短冊切りにし、水にさらしておく。
- 2 オクラは洗ってさっと茹でて、小口切りにする。
- 3 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
- 4 ボウルに①②③をいれ、酢、鰹節、醤油と一緒に和える。
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくてつくりました☆
おいしくなるコツ
梅干しの大きさや塩分量によって、味が左右されますので、醤油の量はお好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730012839
- 公開日:2017/09/10
関連情報
- 料理名
- 長芋梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません