豆腐とモロヘイヤの海苔スープ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってざるにあげておく。
玉ねぎはスライス、豆腐は食べやすい大きさに切る。
モロヘイヤは洗って、葉の部分だけ使います。 -
2
鍋に湯を沸かし、モロヘイヤをさっと茹で、ざるにあげておく。
冷めたら、細かめに刻む。 - 3 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ、火にかけ、玉ねぎもやしを煮る。
- 4 野菜に火が通たら、豆腐を加え、醤油、生姜、胡椒で味を整える。
- 5 モロヘイヤと海苔を加えて、火を切り、ごま油を加える。
- 6 海苔は後のせでもOKです☆
きっかけ
冷蔵庫のお掃除♪余ってる野菜を使ったスープ♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤは下茹でした方が美味しいし、色もきれいです☆
- レシピID:1730012825
- 公開日:2017/09/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐とモロヘイヤの海苔スープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません