鳥ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

鳥ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
子供が喜ぶメニュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切り、ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒める。
  2. 2 1を冷まして、鳥ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を混ぜて4当分する
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンで2を焼く。焼き目がついたら裏返して中火で蓋をして5分煮る
  4. 4 肉汁が出てるので茹でたブロッコリー、茹でてほぐしたコーンを炒める。ハンバーグは取り出してスライスチーズを乗せる
  5. 5 ハンバーグ、コーン、ブロッコリーを皿に盛る

きっかけ

子供の料理をと

おいしくなるコツ

焼いて出た肉汁で野菜を炒める

  • レシピID:1730012822
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る